adsense

Ada kejutan DISINI :D
Ada kejutan DISINI :D

Minggu, 04 April 2010

Aplikasi chatting facebook : Ameba Pico

sekadar mau share...

Ameba Pico adalah aplikasi game di facebook,seperti msfis wars dll.Game ini sebenarnya keluaran jepang dan disana nama game ini Ameba Pigg. Bedanya sama Ameba Pico, di Jepang memakai bahasa Jepang dan tulisan Jepang, sedangkan Ameba Pico sendiri memakai bahasa yang universal, jadi Ameba Pico itu sebenarnya versi US.Sebenarnya game ini hampir mirip the Sims di PC.Disini kita cuma chat saling mengenal gitu. Disini kita diberi 1 kamar dengan ukuran yang sempit sama di bekali semacam tutorial gitu, jadi kalau kita mengikuti tutorial bakalan dapet 5 token (Token itu mata uang tertinggi di dalam Ameba Pico). Mata uang selain Token, ada Gummies dan Coin.

Kalau Gummies didapat dari nge-Props (semacam Poke gitu kalau di FB) , cara nge-Prop jadi klik avatar orang dulu trus klik Prop, Kalau kita di Prop orang nanti Gummies kita bertambah 10. Selain itu untuk dapet Gummies bisa juga dengan cara Ring (dateng ke rumah orang lalu mencet bel), 1 x di Ring oleh seseorang kita juga dapet 10 Gummies. Untuk yang lebih mudah bisa juga dengan makan makanan (makanan dapat di beli di shop atau bermain Gacha) bertambah 10 Gummies juga.

Kalau Coin satu-satunya cara didapat dengan cara bayar lewat paypall. Tapi tenang aja barang-barang yang mata uang Coin masih bisa dibeli dengan Token

Untuk bermain Gacha bisa dengan meng-klik bagian kanan bawah, nah untuk bermain gacha kita membutuhkan 100 Gummies, nanti di kocok dapetnya apa (Random).Bisa dapet token atau cuma makanan doank.

Selain itu, di Ameba Pico ini kita juga bisa bepergian (travel) ke tempat-tempat tertentu, ada 4 macam tempat yaitu : travel (isinya biasanya tempat ngobrol-ngobrol, disini juga ada tempat yang membutuhkan time travel, untuk melakukan time travel kita membutuhkan time machine seharga 1 Token atau 100 coin), themes (tempat dimana udah ada topik pembicaraan nya gitu), games (disini kita bisa ngobrol sambil main games) dan yang terakhir shop(buat belanja baju, furnitur, dan action).

Disini ada juga namanya Star Quest semacam misi buat ngumpulin bintang, kalau mau liat misi-misi nya ada di sebelah pojok kanan atas. Jadi setiap Star yang udah terkumpul biasanya dapet hadiah Gummies.

Selain itu ada juga action sama emoticon, heheh berikut daftar action yang saya tau:
- /min -> membuat avatar menjadi kecil
- /sit -> membuat avatar jadi duduk
- /stand -> membuat avatar jadi berdiri
- /zzz -> membuat avatar menjadi tidur

daftar emoticon :
- /panda -> mengeluarkan simbol panda
- /fun -> mengeluarkan simbol nada
- /conf -> mengeluarkan simbol pusing
- /kiss -> mengeluarkan simbol bibir
- /sad -> mengeluarkan simbol air mata (tapi ini mirip /swt di RO)
- /thumb -> mengeluarkan simbol jempol

Game ini populer di Indonesia karena KASKUS

Ameba Pico di FaceBook :
http://apps.facebook.com/amebapico/

Ameba Pico Official Guide:
http://info.pico.ameba.net

Berikut screenshootnya:
















bisnis

4 komentar:

cisco mengatakan...

gimana caranya bisa jalan mrosot kaya main sky itu,ada kuncinya ga,,...tq

Yogireza mengatakan...

kyknya setahuku ga ada

Zee mengatakan...

hi..
gimana ya bs dapet coin atau gold pico?

Yogireza mengatakan...

kalo gold lebih baik beli ke ameba pico lgsung(yg legal) pake credit card/paypal.
klo coin/token main aja sehari 5kali dlm 3 hari,trus main gacha,insya allah dpt token
atau main rutin 1x perhari selama 13 hari,di hari ke 13 biasanya dpt 1 token
klo cheatnya,q ga tau,coz jrng main.

Poskan Komentar

Artikel Yang berhubungan :

bidvertiser

 

Followers

Postingan Paling Baru